September 14, 2014

Tumis Jengk*l

Ada kiriman ini datang, Ahjumma langsung rebus saja, dengan bawang putih dan garam. Kemudian dua jam kemudian setelah empuk, Ahjumma tumis dengan bumbu yang dihaluskan :
1. Bawang putih
2. Bawang Merah
3. Cabe Merah
4. Ketumbar
5. Pala
6. Kemiri
Terakhir Ahjumma memarkan Serai, dan dibuat simpul, supaya tidak berantakan di atas wajan.
Kemudian Ahjumma tumis.. tambahkan garam, dan gula.
Cip icip icip... wow... jadi deh.. Alhamdulillah...

Ta-daaaaa..-yang-mau-makan... *nangis*

No comments:

Post a Comment

Latest Post

[Worklife] Temanmu betah lama di tempat kerjanya? Kok bisa? Simak rahasianya!

Temanmu betah lama di tempat kerjanya? Kok bisa? Simak rahasianya! Kehadiran seseorang di tempat kerja setiap hari, bukan hanya untuk bekerj...