September 14, 2014

Tumis Jengk*l

Ada kiriman ini datang, Ahjumma langsung rebus saja, dengan bawang putih dan garam. Kemudian dua jam kemudian setelah empuk, Ahjumma tumis dengan bumbu yang dihaluskan :
1. Bawang putih
2. Bawang Merah
3. Cabe Merah
4. Ketumbar
5. Pala
6. Kemiri
Terakhir Ahjumma memarkan Serai, dan dibuat simpul, supaya tidak berantakan di atas wajan.
Kemudian Ahjumma tumis.. tambahkan garam, dan gula.
Cip icip icip... wow... jadi deh.. Alhamdulillah...

Ta-daaaaa..-yang-mau-makan... *nangis*

No comments:

Post a Comment

Latest Post

Bridesmaid: Tugasnya apa sih?

Bridesmaid: Tugasnya apa sih? Gimana kalo sikap bridesmaid tidak sesuai ekspektasi? Apa sebabnya? Pernikahan adalah momen paling berharga da...