May 30, 2013

Mencermati istilah-istilah pada label makanan

1. Mari cermati label pada makanan. Istilah2 pd label makanan terkadang membingungkan. Ini sedikit pencerahannya
2. "Low fat": Artinya, makanan mengandung kurang dari 3 gram lemak per 100 g/100 ml.
3. "Reduced fat": Makanan harus memiliki kandungan lemak 25% lebih rendah dibandingkan produk sejenis. Note: Ini bukan berarti rendah lemak
4. "No added sugar": Produk tdk ditambahkan gula dari sumber apapun. Mungkin masih mengandung gula asli.
5. "Low sugar": Produk tidak mengandung tak lebih dari 3 gr gula per 100 g/100 ml.
6. Tip: Perhatikan #label makanan sebelum membeli dan mengkonsumsi. Cek ulang jumlah total kandungan, jgn terpana dgn labelnya saja. END.

sumber : @rdindonesia

No comments:

Post a Comment

Latest Post

Bridesmaid: Ekspektasi vs. Realita, Mengapa Terkadang Tidak Sesuai?

Bridesmaid: Ekspektasi vs. Realita, Mengapa Terkadang Tidak Sesuai? Pernikahan adalah momen paling berharga dalam kehidupan,  Tetapi terkada...