May 30, 2013

Mencermati istilah-istilah pada label makanan

1. Mari cermati label pada makanan. Istilah2 pd label makanan terkadang membingungkan. Ini sedikit pencerahannya
2. "Low fat": Artinya, makanan mengandung kurang dari 3 gram lemak per 100 g/100 ml.
3. "Reduced fat": Makanan harus memiliki kandungan lemak 25% lebih rendah dibandingkan produk sejenis. Note: Ini bukan berarti rendah lemak
4. "No added sugar": Produk tdk ditambahkan gula dari sumber apapun. Mungkin masih mengandung gula asli.
5. "Low sugar": Produk tidak mengandung tak lebih dari 3 gr gula per 100 g/100 ml.
6. Tip: Perhatikan #label makanan sebelum membeli dan mengkonsumsi. Cek ulang jumlah total kandungan, jgn terpana dgn labelnya saja. END.

sumber : @rdindonesia

No comments:

Post a Comment

Latest Post

[Worklife] Temanmu betah lama di tempat kerjanya? Kok bisa? Simak rahasianya!

Temanmu betah lama di tempat kerjanya? Kok bisa? Simak rahasianya! Kehadiran seseorang di tempat kerja setiap hari, bukan hanya untuk bekerj...